Readdle just turned 10. Here's our story

Documents 6 est le meilleur gestionnaire de fichiers, lecteur multimédia et outil de téléchargement pour iPhone et iPad. Obtenez-le gratuitement, si vous ne l'avez pas déjà.

Documents fournit la possibilité pour configurer une synchronisation dans les 2 sens avec un service de stockage web auquel vous êtes connecté. Cela est super utile lorsque vous ajoutez un nouveau fichier, par exemple dans un dossier Dropbox, et vous voulez qu’il apparaisse automatiquement sur votre iPhone. Cela fonctionne dans l’autre sens également.

Configuration

Une fois connecté à votre service de stockage web, naviguer vers le dossier avec lequel vous voulez vous synchroniser avec et l’ouvrir.

Touchez Synchronisation en haut pour activer la synchronisation dans les deux sens avec ce dossier et confirmer la synchronisation en touchant Synchroniser ce dossier.

Une fois la synchronisation terminée, la copie complète de ce dossier est disponible dans l’onglet Dossiers synchronisés de Documents.

Attention: Documents va synchroniser le contenu de tout le stockage si vous touchez Synchronisation sur le dossier racine de votre compte. Il est préconisé de synchroniser un seul dossier afin de rendre la synchronisation rapide et fiable.

Synchronisation automatique

La synchronisation automatique est activée par défaut. Néanmoins, vous pouvez la désactiver, la réactiver ou permettre à Document de synchroniser uniquement lors d’une connexion internet en Wi-Fi :

  1. Aller dans les Réglages de Documents;
  2. Toucher Synchronisation;
  3. Choisir Wi-Fi seulement.

Pour désactiver la synchronisation automatique touchez Désactivé.

Note: Quand la synchronisation automatique est activée Documents va vérifier tous les dossiers synchronisés toutes les 10 minutes et mettre à jour les données s’il y a eu des changements que ce soit dans le service de stockage ou sur l’iPhone ou iPad.

Synchronisation manuelle

Lorsque la synchronisation automatique est désactivée vous pouvez lancer une synchronisation manuelle.

Pour lancer une synchronisation :

  1. Aller dans l’onglet Dossiers synchronisés;
  2. Toucher du dossier synchronisé ;
  3. Sélectionnez Synchroniser maintenant.

Le dossier sera synchronisé immédiatement. De plus vous pouvez mettre en pause la synchronisation en touchant Mettre en pause.

Désactiver la synchronisation

Pour désactiver la synchronisation d’un certain dossier :

  1. Aller dans l'onglet Dossiers synchronisés;
  2. Toucher du dossier synchronisé ;
  3. Toucher Effacer.

La copie locale du dossier synchronisé sera effacée de Documents alors que le dossier du service cloud reste inchangé.