A Readdle acabou de fazer 10 anos. Leia aqui nossa história

O Documents 6 é o melhor gerenciador de arquivos, de downloads e reprodutor de mídia para iPhone e iPad. Baixe-o de graça, caso ainda não o tenha.

O Documents pode ser configurado para sincronização em via dupla com qualquer serviço de armazenamento em nuvem ao qual você estiver conectado. Isso é extremamente útil quando você adiciona um novo arquivo, digamos, a uma pasta do Dropbox e ele aparece em seu iPhone. O mesmo acontece se você fizer isso pelo Documents.

Configuração

Depois de se conectar a um serviço de armazenamento em nuvem, navegue até a pasta que quiser sincronizar e abra-a.

Toque em Sincronizar, no topo, para habilitar a sincronização de via dupla com esta pasta e confirme sua opção tocando em Sincronizar esta pasta.

Uma vez concluída a sincronização, uma cópia completa da pasta estará disponível na seção Pastas sincronizadas, no Documents.

Atenção: O Documents irá sincronizar todo o conteúdo do seu serviço de armazenamento, caso você sincronize a pasta raiz da sua conta. Recomendamos que você sincronize uma pasta específica, para que este processo seja mais rápido e seguro.

Sincronização automática

A sincronização automática está habilitada por padrão. No entanto, você pode desabilitá-la, reabilitá-la ou permitir que o Documents realize a sincronização automática apenas quando houver uma conexão Wi-Fi disponível:

  1. Entre em Ajustes no Documents;
  2. Toque em Sincronizar;
  3. Selecione Apenas Wi-Fi.

Para desabilitar a sincronização automática, toque em Desativada.

Nota: Quando a sincronização automática estiver habilitada, o Documents verificará todas as pastas sincronizadas a cada 10 minutos e atualizará os dados quando houver alterações tanto no serviço de armazenamento quanto no seu dispositivo.

Sincronização manual

Quando a sincronização automática estiver desativada, você poderá fazê-la manualmente.

Para isso:

  1. Vá para a seção Pastas sincronizadas;
  2. Toque no ícone da pasta sincronizada;
  3. Selecione Sincronizar agora.

A pasta será sincronizada imediatamente. Além disso, você pode pausar o processo tocando em Pausar.

Desconfigurar a sincronização

Para desconfigurar a sincronização de uma pasta específica:

  1. Vá para a seção Pastas sincronizadas;
  2. Toque no ícone da pasta sincronizada;
  3. Toque em Apagar.

A cópia local da pasta sincronizada será apagada do Documents, mas a pasta no serviço de armazenamento continuará lá, sem qualquer alteração.