A Readdle acabou de fazer 10 anos. Leia aqui nossa história

Documents 6 es el menor gestor de archivos, reproductor multimedia y gestor de descargas para iPhone y iPad. Consíguelo gratis, si no lo tienes ya.

Documents ofrece la posibilidad de configurar la sincronización bidireccional con cualquier otro servicio de almacenamiento web al que te hayas conectado. Esto es extremadamente útil cuando agregas un nuevo archivo, digamos, a una carpeta de Dropbox y aparece directamente en tu iPhone. Esto funciona viceversa también.

Configuración

Una vez que te conectes a un servicio de almacenamiento web, ve a la carpeta con la que deseas sincronizar y ábrela.

Pulsa Sincronizar en la parte superior para activar la sincronización bidireccional con esta carpeta y confirma la sincronización pulsando Sincronizar esta carpeta.

Una vez que la sincronización se complete una copia completa de la carpeta estará disponible en Carpetas sincros en Documents.

Atención: Documents sincronizará todo el contenido del almacenamiento si pulsa en sincronizar en la carpeta raíz de tu cuenta. Se recomienda sincronizar con una carpeta específica para que la sincronización sea rápida y fiable.

Sincronización automática

La sincronización automática está activa por defecto. De todas formas puedes desactivarla, reactivarla o solo permitir que Documents sincronice automáticamente sobre una conexión Wi-Fi:

  1. Ve a las Opciones en Documents;
  2. Pulsa Sincronizar;
  3. Selecciona Solo Wi-Fi.

Para desactivar la sincronización automática pulsa en Desactivada.

Nota: Cuando la sincronización automática está habilitada Documents comprobará todas las carpetas de sincronización cada 10 minutos y actualizará los datos si hay algún cambio en el servicio de almacenamiento o en el iPad.

Sincronización manual

Cuando la sincronización automática está deshabilitada, puede establecer la sincronización manualmente.

Para sincronizar manualmente:

  1. Ve a la pestaña de Carpetas sincros;
  2. Pulsa sobre la carpeta sincronizada;
  3. Selecciona Sincronizar ahora.

La carpeta se sincronizará inmediatamente. De todas formas puedes pausar la sincronización en cualquier momento pulsando en Pausar sincronización.

Desactivar sincronización

Para desactivar la sincronización de una carpeta en concreto:

  1. Ve a la pestaña Carpetas sincros;
  2. Pulsa sobre la carpeta sincronizada;
  3. Pulsa Borrar.

La copia local de la carpeta de sincronización se eliminará de Documents, mientras que la carpeta del servicio de la nube permanecerá sin cambios.