Readdle just turned 10. Here's our story

Documents 6 ist die beste Dateiverwaltung, der beste Media Player und der beste Downloadmanager für iPhone und iPad. Falls Sie die App noch nicht haben, können Sie sie kostenlos downloaden!

Documents bietet Ihnen die Möglichkeit, eine 2-Wege-Synchronisierung mit einem Speicherdienst einzurichten, mit dem Sie verbunden sind. Diese Funktion ist extrem praktisch, wenn Sie beispielsweise eine Datei in Ihrer Dropbox speichern und diese sofort auf dem iPhone angezeigt wird (funktioniert in beide Richtungen).

Einrichten

Sobald Sie sich mit dem Speicherdienst verbunden haben, navigieren Sie zu dem Ordner, den Sie synchronisieren möchten und öffnen Sie ihn.

Tippen Sie auf Sync in der oberen Leiste, um die 2-Wege-Synchronisierung mit diesem Ordner einzurichten und bestätigen Sie, indem Sie auf Diesen Ordner synchronisieren tippen.

Sobald die Synchronisierung abgeschlossen ist, ist eine vollständige Kopie des Ordners im Tab Sync-Ordner in Documents verfügbar.

AAchtung: Documents wird den gesamten Ordnerinhalt des Hauptverzeichnisses Ihres Accounts übertragen. Es wird daher empfohlen, die Synchronisierung nur für spezifische Ordner einzurichten, damit sie schneller und zuverlässiger funktioniert.

Automatische Synchronisierung

Die automatische Synchronisierung ist standardmäßig aktiviert. Sie können Sie jedoch deaktivieren, erneut aktivieren oder nur für Wi-Fi-Verbindungen erlauben:

  1. Gehen Sie zu den Einstellungen in Documents;
  2. Tippen Sie auf Synchronisierung;
  3. Wählen Sie Nur Wi-Fi.

Um die automatische Synchronisierung zu deaktivieren, tippen Sie auf Deaktivieren.

Achtung: Wenn die automatische Synchronisierung aktiv ist, überprüft Documents alle 10 Minuten den Inhalt aller Sync-Ordner und aktualisiert alle Änderungen, die zwischenzeitlich online oder auf dem Gerät vorgenommen wurden.

Manuelle Synchronisierung

Wenn die automatische Synchronisierung deaktiviert ist, können Sie sie manuell starten.

So gehen Sie dabei vor:

  1. Gehen Sie zum Tab Sync-Ordner;
  2. Tippen Sie auf über dem Sync-Ordner;
  3. Select Sync jetzt.

Der Ordner wird sofort synchronisiert. Sie können die Synchronisierung pausieren, indem Sie auf Sync pausieren tippen.

Synchronisierung deaktivieren

Um die Synchronisierung für einen bestimmten Ordner zu deaktivieren:

  1. Gehen Sie zum Tab Sync-Ordner;
  2. Tippen Sie auf über dem Sync-Ordner;
  3. Tippen Sie auf Löschen.

Die lokale Kopie des synchronisierten Ordners wird aus Documents gelöscht. Hierbei bleibt der Ordner im Cloud-Speicherdienst intakt.